Убер для кладбищ: Как сервис . От нескольких широких аллей вглубь разбегаются тропинки, по половине которых до конца не пройти — они упираются или в нагромождения старых могил, или просто в крапивные заросли. Первое захоронение здесь появилось в году, и с тех пор кладбище разрослось до га, став частью одноимённого лесного массива. У главного входа стоит храм, по всему кладбищу разбросаны монументы: На многих памятниках — пятиконечные звёзды здесь много военных захоронений , на некоторых — шестиконечные на кладбище есть еврейские участки , как на надгробии Ревеки Натановны Бимбат, умершей в году. Эту могилу бабушка сооснователя стартапа . Внук отправился на кладбище сам, но и он не справился.

Как сделать бизнес на кладбище

Версия для печати Клиент всегда мертв В Самаре сегодня работают более 50 частных агентств, готовых проводить в последний путь. При этом, как отмечают в горадминистрации, рынок ритуальных услуг не подлежит лицензированию, деятельность осуществляется в конкурентном поле. Там сказано, что минимальная сумма похорон в Самаре составит 28,7 тыс. В нее включено: На сайте также сообщается, что после проведения захоронения гражданин вправе получить соцпособие - 5, 2 тыс.

Анна утверждает, что и на кладбище выкопать могилу для покойного мужа ей не давали. агентов становятся не только простые граждане Самары. Похороны в России стали весьма прибыльным бизнесом.

В закладки В четверг перед дверями обладминистрации Самары кто-то установил гроб с телом покойного мужчины. Просто блокировали место захоронения, мешали копать. Полиция не вмешивалась в эти разборки. Но дальше произошло еще кое-что интересное. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал жестко разобраться с этим случаем. И тут же выступил замглавы города Александр Андриянов, заявив: Муниципальное учреждение"Ритуал" ничего не нарушало, никому не препятствовало, а виновата сама женщина, которая акт о захоронении не подписала и могилу бросила невыкопанной.

Проблема местных политиков и их взаимоотношений влияет на людей, которым в такие трудные, горькие моменты не дают похоронить покойников только потому, что кто-то хочет продать им городскую землю подороже. И это, конечно, не самарская проблема — она по всей стране. Просто тут самый яркий случай за последнее время. Но все это время я пыталась собрать денег. Ночь, улица. У здания правительства Самарской области открытый гроб. Тело Валерия Малеева, уже затемно, сюда привезла его бывшая гражданская жена Анна.

Доходный ли это бизнес? Октябрь года. Загорелый молодой человек пробирается между оградами кладбища на окраине Нижнего Новгорода.

Там сказано, что минимальная сумма похорон в Самаре составит 28,7 « Это нужно оплачивать на кладбище, стоимость зависит от.

Как в Самаре наживаются на смерти Особо предприимчивые ритуальные агенты работают в связке с медиками, полицией и работниками кладбищ История Анны Плотниковой, не сумевшей с первой попытки предать земле тело бывшего мужа, показала темные стороны самарского ритуального бизнеса. Местная власть в открытую заявляет, что не контролирует этот рынок. Общественники же настаивают: Вдова с трудом нашла агента, предложившего услугу по разумной цене. После чего Анна Плотникова и нанятые ею ритуальщики встретили жесткое противодействие со стороны монополистов этого рынка.

Чтобы предать ситуацию огласке, женщина привезла гроб с телом к зданию правительства Самарской области. Лишь после этого умерший тремя неделями ранее Валерий Малеев нашел пристанище на кладбище поселка Мирный. Одним из организаторов громкой акции оказался депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов. Он же представил общественности несколько видеороликов, на которых запечатлел процесс неудавшегося захоронения на всех его стадиях.

Затем землекопов Воробьева под сомнительными предлогами почти два часа не пускали на кладбище. Вырыть могилу им помешали неизвестные люди в медицинских масках. Обвинения защитников Плотниковой парировала самарская мэрия: Более того, глава департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов подчеркнул: Сама вдова и сопровождавший ее Азат Туймасов уверяли, что в муниципальном предприятии женщина также наводила справки.

В Самаре уволен директор кладбища, замешанный в «войнах могильщиков»

Бизнес на смерти: Как уберечься от похоронных жуликов Фото: Предложения звучат разные, однако все они быстро растворяются в воздухе, что наводит на мысль о намеренном затягивании процесса регулирования отрасли Автор: Лосева Олеся Те, кто хоть раз сталкивался с процессом погребения близких, знает, с какими проблемами приходится сталкиваться убитым горем родственникам.

Похоронный бизнес вообще один из самых доходных, а значит и самых криминальных. По крайней мере, в нашей стране.

Директора кладбища"Рубежное" в Самаре уволили после того, как местная жительница не смогла похоронить умершего сожителя, после чего выставила гроб с его телом перед зданием правительства региона. При этом причина увольнения и дата его ухода с занимаемой должности не известны, сообщает"Интерфакс". Напомним, жительница города не смогла похоронить умершего из-за"похоронной мафии".

Землекопы, которые отказались платить воротилам похоронного бизнеса, приехали на кладбище, где должны были вырыть могилу. Сначала им долго не показывали место захоронения, а затем приехали около человек, которые не дали выкопать могилу. Когда женщина приехала с гробом покойного, ей объявили о переносе похорон на следующий день. Тогда женщина обозлилась и отвезла гроб к зданию правительства региона. После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал разобраться в ситуации.

Бизнес на костях. Торговый центр возводят на месте древнего кладбища

Плотникова воспользовалась предложением, и вскоре тело ее гражданского супруга нашло последний покой в поселке Мирный. А со спортивными парнями с масками на лицах у места предполагаемого захоронения, которые не давали работать землекопам, ситуация складывается странная: Заместитель главы Самары Александр Андриянов после скандала заявил, что похоронам на городском кладбище власти города и подконтрольные им организации не препятствовали.

Он также добавил, что тело якобы привезли к кладбищу вечером, уже после закрытия. Также ему оказался неизвестен и человек, не пустивший землекопов на кладбище.

Medialeaks разобрался, кто не пустил гроб на кладбище, что такое теневой похоронный бизнес и на что вообще способны серые.

Вопиющий случай произошел в Самаре - жители города, которые вечером оказались в центре города, увидели там гроб с усопшим. Вдова покойного рассказала, что мужчину не могут похоронить уже две недели из-за"войн могильщиков". По ее словам, ритуальщики потребовали 30 тысяч рублей за похороны, однако таких денег у жительницы Самары не было. В итоге женщина обратилась к конкурентам могильщиков, которые предложили за свои услуги всего 8 тысяч. Однако покойного так и не дали похоронить на кладбище Рубежное.

Прямо в день похорон неизвестные приехали на церемонию и помешали выкопать могилу. Отчаявшаяся женщина решила, что в ситуации должны разобраться представители власти и привезла гроб к зданию правительства региона. Видео со стоящим в центре Самары гробом попало в Сеть. Инцидент прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он дал поручение департаменту по борьбе с коррупцией и главе города Самара"жестко" разобраться в ситуации.

Азаров заявил, что будет обнародована вся информация о случившемся. Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре.

Вдова привезла гроб с телом мужа к зданию правительства Самары

. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии: Необходимым, всегда актуальным и весьма выгодным.

Представители похоронного бизнеса, опрошенные РБК, также Платить за место на кладбище официально нужно только в том.

Женщина, которой не дали похоронить своего мужа, после чего она привезла гроб с его телом к зданию правительства Самарской области, отказалась от помощи местных властей. Человек, которого она пыталась похоронить, — ее бывший муж Валерий Малеев. Анна добавила, что сама уже вернулась в Тольятти, где живет с ребенком, а завтра вернется за телом мужа и похоронит его в деревне.

Тело ее бывшего супруга сейчас находится в ритуальном зале в Самаре. О громкой истории стало известно накануне вечером. Как рассказал муниципальный депутат Азат Туймасов, ставший очевидцем ситуации, тело покойного долгое время лежало в морге, потому что его бывшая жена Анна не могла собрать денег на захоронение. По данным телеграм-канала , работавшая на кладбище компания потребовала за похороны 30 тыс.

Поскольку таких денег у женщины не было, она нашла другую организацию — ИП Воробьев, с которой договорилась о похоронах за 8 тыс. Фирме, с которой связалась женщина, сначала не хотели выдавать разрешение на захоронение. В итоге необходимые документы дали. Сотрудник муниципального казенного учреждения МКУ должен был предоставить участок для захоронения, однако когда родственники покойного приехали с утра на кладбище, его там не было.

Мужчина приехал лишь через два часа. Как считает депутат, это было сделано специально.

Власти Самары запретили предоставлять под захоронение участки на двух кладбищах

Земля под захоронения на городских кладбищах не может находиться в частной собственности. Продажа земли под могилу незаконна, и если кто-то например, дальние родственники покойного кому-то продают эти несколько квадратных метров земли, значит, там уже есть чья-то могила. А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить.

А утром раля тело Малеева предали земле на кладбище в сфер влияния в ритуальном бизнесе на территории Самары.

С гробом к правительству. Особенности похоронного бизнеса по-российски Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Гроб с телом Валерия Малеева к зданию правительства Самарской области привезли 21 февраля. На такой шаг решилась его бывшая гражданская жена Анна Плотникова. По ее словам, это был акт отчаяния — нормально похоронить покойного ей помешала конкуренция местных бюро ритуальных услуг. Власти Самары назвали действия женщины"провокацией" и сами похоронили мужчину на кладбище в 45 километрах от города.

Корреспондент Радио Свобода разобрался, как работает похоронный бизнес в Самаре и почему даже такой отчаянный шаг ничего не изменил. О мужчине мало что известно. С бывшей гражданской женой он давно не общался, поэтому Плотникова о его смерти узнала не сразу. У них есть общая восьмилетняя дочь. Незадолго до смерти девочке позвонили и сказали, что папа сильно болен кто звонил, Анна не помнит.

Власти Самары объяснили скандал вокруг захоронения мужа жительницы Тольятти

Существует также и достаточно большое количество мошенников, которые пытаются заработать денежные средства на чужом горе. Так, например, известны случаи, когда молодые люди представляются официальными агентами какого-либо ритуального агентства как правило, функционирующей при кладбище и предлагают родственникам умершего человека заплатить определенную денежную сумм за захоронение.

И, что самое печальное, многие люди, убитые горем утраты, верят таким мошенникам и отдают им своим денежные средства. И в этом нет абсолютно ничего удивительного, учитывая факт того, что выглядят эти молодые люди достаточно респектабельно, да и язык у них очень хорошо подвешен. Они начинают рассказывать убитым горем утраты близкого человека людям о преимуществах захоронения, которое осуществляет именно их организация.

На самом же деле те организации, агентами которых эти молодые люди представляются, не имеют абсолютно никакого отношения к выделению земельных участков.

«Ритуальный бизнес Самары давно перераспределен в большей организациями вызывало лишь самарское городское кладбище.

Власти Самары объяснили скандал вокруг захоронения мужа жительницы Тольятти 22 февраля , Жительница Тольятти, выставившая гроб под окнами губернатора, похоронила мужа Подробнее Как рассказал Андриянов, Плотникова обратилась за помощью к муниципальному депутату Красноярского района Азату Туймасову. Отмечается, что у Воробьева была доверенность от Плотниковой, но она не была оформлена должным образом. Как подчеркивает Андриянов, ситуация была улажена в течение 50 минут. При этом чиновник опроверг слухи о том, что некие люди мешали получать представителям женщины документы.

Там установлена видеокамера, мы посмотрели запись: Все прошло спокойно. Уже 21 февраля на территории кладбища Рубежное Воробьеву предоставили план-схему и акт о выделении участка под захоронение, но тот дважды отказался подписывать бумаги. В это время им никто не мешал вопреки слухам. Более того, добавил Андриянов, на месте присутствовал наряд полиции, к которому в случае чего могли обратиться. Господин Воробьев работает в этом бизнесе давно и отлично это знает. Не закончив работу, все, кто был вместе с ним, покинули кладбище.

Работу просто бросили.

Место на кладбище: Купить или получить землю для похорон + частные кладбища и право на захоронение

Мнения Комментарий: Кладбищенский бизнес в РФ как модель страны В Самарской области женщина привезла гроб с телом мужа к горадминистрации, утверждая, что стала жертвой кладбищенской мафии. И здесь трудно угадать - провокация это или крик души, считает Иван Преображенский. Некая Анна Плотникова привезла гроб с телом покойного экс-супруга к зданию администрации из-за того, что не смогла его похоронить.

По ее словам, на кладбище с нее запросили за похороны слишком много денег, и она нашла другую фирму ритуальных услуг.

Жительница Самары Анна Плотникова не смогла похоронить бывшего гражданского мужа на городском кладбище «Рубежное» и привезла гроб с.

Запланированные накануне похороны мужчины были сорваны — по мнению вдовы, к этому причастна местная ритуальная компания-монополист, услуги которой она не была готова оплатить. Администрация города отрицает слова женщины, заявляя, что никто не мешал ей оформлять документы и проводить погребение. Плотникова рассказала, что компания потребовала за похороны 50 тыс. Разрешение на похороны 21 февраля женщине помогали нанятый ею Алексей Воробьёв и депутат Собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.

При этом, как сообщили в администрации Самары, ранее сам депутат более 10 лет занимался похоронным бизнесом. Судя по видеороликам, сделанным Туймасовым 20—21 февраля, проблемы с похоронами Валерия Малеева начались ещё на этапе получения участка на кладбище. В итоге документы всё же были получены, и 21 февраля Туймасов, Воробьёв и его рабочие прибыли на кладбище, чтобы выбрать место для захоронения и выкопать могилу.

У ворот кладбища Туймасов заснял, как их отказывался пропускать охранник. Мужчина на камеру заявил, что на территорию кладбища якобы нельзя проносить лопаты.

«Могильная мафия»: как владельцы ритуальных фирм богатеют на горе россиян.